lunes, 5 de noviembre de 2012

POCOYO

Mi sobrinita Paula ha hecho dos años y ya tiene predilección por determinadas series de dibujos animados, así que hacerle una tarta ha sido tarea fácil, bueno.....en cuanto a la temática, POCOYO.
Los problemas surgen cuando tienes hijos de otras generaciones y no estás muy puesta en el muñequito en cuestión. 
 
No sé cuántos capítulos de Pocoyo he tenido que ver en los últimos días  para identificar los personajes más representativos y los detalles de esa serie, pero al final logré lo que buscaba y según la madre de la criatura, a la que le toca ver muchos dibujos animados, he captado lo principal.
 
Lo más importante es la sonrisa que logré arrancar de Paula cuando vio la tarta, estaba encantada y con su lengua de trapo iba reconociendo y nombrando los muñequitos uno a uno.
 
Sin duda alguna, ese momento es el mejor y te sientes más que recompensada por tu trabajo.
 
Como somos una familia muy apasionada por el chocolate, el bizcocho no podía ser de otro sabor, pero esta vez, he puesto en práctica una receta del libro "La biblia de los Pasteles" de Rose Levy Berambaum y el resultado......un bizcocho jugoso, firme, con un sabor profundo a chocolate......¡una delicia!
 
La recetilla podréis encontrarla al final de las imágenes y lo mejor de todo, nada complicada y cero de ingredientes raritos, todo lo contrario muy fáciles de encontrar en cualquier despensa.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE


Ingredientes
  • 63 gr. de cacao puro sin azúcar.
  • 236 gr. de agua hirviendo.
  • 3 huevos grandes.
  • 9 gr. de vainillina.
  • 235 gr. de harina de repostería tamizada.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 15 gr de levadura.
  • 5 gr. de sal.
  • 227 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación

Precalentar el horno a 175º C.
En un recipiente mediano batir el cacao con el agua hirviendo hasta que esté integrado y sin grumos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
 
En otro recipiente batir ligeramente los huevos, 1/4 de taza de la mezcla de agua con cacao y la vainillina.

En un cuenco grande mezclar los ingredientes sólidos y batir a velocidad baja durante 30 segundos.
 
Añadir la mantequilla y la mezcla de cacao restante. Seguir batiendo despacio hasta que los sólidos estén empapados.
 Aumentar a velocidad media (máxima si es una batidora manual) durante 1 minuto y medio, para airear la masa del bizcocho.
 
Con una espátula recoge la masa adherida a las paredes del recipiente de la batidora.
Añadir la mezcla con los huevos en 3 veces, batiendo 20 segundos entre cada incorporación, de esa forma el bizcocho quedará más firme.
Por último,  verter la mezcla en el molde engrasado y alisar la superficie con una espátula.
Cocer aproximádamente 45 minutos ( comprobar pinchando en el centro del bizcocho).
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos y luego quitar del molde y darle la vuelta.
 
Este bizcocho, se conserva perféctamente  2 días a temperatura ambiente, 5 días en el frigorífico y 2 meses congelado.
 
Mirad la pinta que tiene el bizcocho.
 
 
 

3 comentarios:

  1. Que linda te quedo el cake ese, que lastima pues mi hija tiene tres niños y siempre esta comprando torta para cumpleaños

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  2. Que preciosidad de tarta... te acabo de conocer y me encanta tu trabajo...sigo por aquí para inspirarme.
    Un beso
    Silvia
    www.bolasdechicle.com

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    1. Gracias por tu comentario Silvia.
      Se bienvenida y sientete como en tu casa.

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