sábado, 29 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE AMARETTO Y QUESO MASCARPONE

Una entra rápida pero no por ello menos dulce. 

Receta de "Bizcocho de Amaretto y queso mascarpone", facilísimo de hacer y delicioso. No necesita ningún tipo de buttercream para cubrir o rellenar. El resultado es un bizcocho muy esponjoso y jugoso.

En esta ocasión simplemente le he añadido un espolvoreado de azúcar glass, pero si te decides por rellenarlo o cubrirlo, una buttercream de tiramisu es ideal.

Se me olvidó, o mejor dicho,  no me dieron tiempo de hacer una foto con el bizcocho cubierto de azúcar glass. Si me descuido no llego ni al corte, así que os pongo las dos únicas fotos que pude hacer.




Aquí os dejo una foto del corte, donde se aprecia la esponjosidad de la miga.




RECETA DE BIZCOCHO DE AMARETTO Y QUESO MASCARPONE

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de aceite de girasol
  • 50 gr. de licor de Amaretto (Hasta 100 gr, si te gusta más cargadito)
  • 200 gr. de harina
  • 1 tarrina de queso mascarpone (200 gr.)
  • 1 sobre de levadura 
  • Una pizca de sal
Preparación
  • Separar las yemas de las claras.
  • Montar las claras a punto de nieve añadiendo una pizca de sal y reservamos.
  • En otro recipiente batimos las yemas junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
  • Añadimos a las yemas el aceite de girasol y batimos.
  • Incorporamos el Amaretto.
  • Añadimos la harina tamizada junto con la levadura a la masa y mezclamos hasta que la harina esté bien integrada.
  • Incorporamos el queso mascarpone y mezclamos.
  • Por último incorporamos, con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve.
  • Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos a 180 ºC unos 40 minutos (o hasta que el testigo salga seco, depende del funcionamiento de tu horno).
Como veis una receta rápida y facilita. Ahora solo queda ponerla en práctica y disfrutar de un riquísimo acompañamiento para el café o la merienda.

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