domingo, 30 de septiembre de 2012

PILARES 2012

Ya quedan poquitos días para celebrar el día de nuestra Patrona, la Virgen del Pilar, y que mejor manera de obsequiar a nuestros seres queridos, que con unas ricas galletas después de una buena comida.
 
La idea de estas galletas, me la dio Nany, y con su permiso me decidí a embarcarme en el proyecto.El resultado no es tan perfecto como el suyo pero  la verdad es que he quedado muy satisfecha.
 
Para la masa, he usado la receta de Karen´s Cookies, la cual podéis encontrar aquí.
 
El glaseado es el que últimamente uso con más asiduidad, el de polvo de merengue, teñido con colorantes en gel Americolor y pintura comestible color dorado Raimbow Dust.
 
Y sin más preámbulos aquí tenéis los "baturricos" vestidos con sus mejores galas,  ofrendando flores a "La Pilarica". Lo que muchos de nosotros haremos el próximo día 12 de octubre.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
Para darle forma a la galleta de "La Pilarica", he usado los  dos cortadores  (un cortador redondo para la corona y parte del cortador de gorrito de fiesta para el manto). A la hora de hornearse la galleta se ha pegado perfectamente.
 
En cuanto a la decoración, con paciencia y unas buenas gafas (¡jaja!) se puede hacer sin ningún problema. 

La imagen de la Virgen y el niño la realicé con la técnica del transfer (para evitar estropear la galleta si algo fallaba o no me gustaba el resultado).





Para ambas galletas, he usado el cortador de mujer de jengibre, aunque  el baturrico (siguiendo las instrucciones de Nany) está  tuneado (recortando un poquito la falda) y por eso es tan rechonchito.

En el estampado del manto de la baturrica, he usado la técnica del Marbling o wet on wet (húmedo sobre húmedo).Todavía no sale el dibujo como quiero, pero el secreto es la práctica.






No podía haber una festividad del día del Pilar sin la famosa ofrenda de flores a la Virgen, y para ese momento, nada mejor que una bonita cesta de flores (realizadas con distintas boquillas y glasa de colores). Para el entramado de la cesta he usado la boquilla nº 46 de Wilton y la nº 16, para el asa y el pie.

Y hasta aquí mi particular ofrenda a La Pilarica. Espero que os haya gustado.

Como siempre, si os surge alguna duda aquí estoy para ayudaros en todo lo que pueda.
 
 
 

4 comentarios: