martes, 7 de mayo de 2013

GALLETAS DIA DE LA MADRE

Las galletas que os enseño hoy, las preparé para regalárselas a mi mami por el día de la madre.

Esta vez, se con certeza que al menos una de ellas  se la comerá, aunque su intención, como siempre,era guardar las dos .Al incluir, en esta ocasión, un  cupcake con pepitas de chocolate, la convencí que no podían guardarse eternamente.

La primera de las galletas, es muy sencillita y necesita poca preparación. Un simple cortante en forma de flor, glasa blanca, rosa,  un stencil y listo, ya tenemos una bonita galleta.






La siguiente galleta, cupcake-cookie o como la queramos llamar, no es idea original mía, copie el modelo de la sensacional Julia  M Usher y el éxito que tuvo......¡no os lo podéis imaginar!. Las galletas en maceta, siempre las había hecho con galletas y no con cupcake, llevan un poquito más de trabajo pero quedan preciosas. 

El cupcake o mejor dicho el muffin es con chocolate al moca, más abajo os dejo la receta, por si alguien quiere probarla.

No os entretengo más y aquí teneis una foto.




Como veis la combinación de cupcake, fondant y glasa hacen de estas macetas un detalle original.

RECETA CUPCAKE CON CHOCOLATE AL MOCA

Ingredientes
  • 280 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 160 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 120 g de mantequilla
  • 50 ml de café expreso cargado
  • 200 ml de leche
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 100 g de chocolate al moca
Preparación
  • Precalentar el horno a 200ºC, a poder ser con la circulación de aire activada (si no tenemos esa opción no importa, calor arriba y abajo)
  • Tamizar la harina, la levadura, la canela y reservar.
  • Añadir el azúcar y la sal.
  • Fundir la mantequilla en un cazo y añadirle el café batiéndolo con las varillas y lo dejamos enfriar un poco.
  • Incorporar la leche y el azúcar de vainilla  a la mezcla de mantequilla.
  • Añadir los huevos e integrarlos en la mezcla anterior.
  • Añadir el tamizado de  harina poco a poco a la crema de mantequilla hasta obtener una masa homogenea.
  • Agregar la mitad del chocolate picado.
  • Repartir la pasta en 12 cápsulas de papel y echar por encima el resto del chocolate.
  • Hornear durante 20 minutos, con la rejilla a mitad de altura.








4 comentarios:

  1. Qué bonitas!!! Por muy sencilla que digas que sea la primera para mí es preciosa! Es que a veces lo sencillo va cargado de buen gusto y tu galletita es genial. Seguro que tu madre no se la come! Jajaja! Igual que las macetitas, me encantan! Un beso!

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  2. Las galletas son preciosas, a mi me encantan con los stencils y las macetas son geniales,te ha quedado todo de lujo!!!
    Bssssss.

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  3. Genialesss, me encantan, las galletas son finísimas y las macetas me encantan.
    Sigue creando, eres una artistaza. Besos.

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  4. Gracias a todas por vuestros comentarios. Así da gusto hacer cosas.
    Muchos besos.

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